Главная
questions   скло   1931   Nesvit.   food   «мезоліт»   фото   мінеральні   class   багатоводдя   твори   «мезоліт»,   компомери   WRITE   мова   Виділення   href   ископаемые   прав?   провізорні   219.   корисн   англ   11-12   запальний  
Додати статтю | Реєстрація
 укр  |  рус 
Будівництво та ремонт
Відносини чоловіка та жінки
Готові домашні завдання (ГДЗ)
Дієтологія, косметологія, фітнес
Діти та родина
Документи для роботи
Бухгалтерія
Договори
Охорона праці
Посадові інструкції
Захоплення та хобі
Здоров'я, медицина, захворювання
Конспекти, лекції, курсові роботи
Красота, імідж, одяг
Кулінарні рецепти
Мода та стиль
Питання психології
Подорожі та туризм
Працевлаштування та освіта
Шкільні реферати
Догляд за масляним обігрівачем 
Переваги й недоліки ранніх шлюбів 
Як позбутися накипу 
Чищення алюмінієвого посуду й інших предметів 
Догляд за посудом і кухонним приладдям 
Раціон краси ,10 продуктів для молодої шкіри 
Вагітним не варто їсти багато риби 
До боротьби з анорексією підключилася Італія 
ПРАКТИКУМ по курсу «ИНФОРМАТИКА» , ACCESS  
Русско английский разговорник, тема Здоровье 
Курсовой проект на тему: «Расчёт электропривода подъёмной машины»  
Алгебра 8 класс А. Г. Мерзляк, В.Б Полонский, М. С. Якир (для русских школ). №30 
Як зняти нарощені нігті в домашніх умовах 
Дієта, що омолоджує,  
Поняття творчості свободи і відповідальності 
Финансовая помощь: понятие, виды (субсидии, дотации, субвенции). Бюджетный кредит.  
ПРОГРАМА зовнішнього незалежного оцінювання з математики  
Должностная инструкция эстетиста в массажном салоне 
Хміль - лікар для жирної шкіри 
Зберегти сторінку Зробити стартовою Відправити другу
 укр
 рус
Охорона праці
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по дисциплине «Охрана труда»
Определите, какие органы осуществляют государственный надзор за соблюдением законодательства об охране труда



   
   
   Тест 1. Определите, какие органы осуществляют государственный надзор за соблюдением законодательства об охране труда:
   а) Органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Украины;
   б) Органы государственного пожарного надзора;
   в) Государственный промышленный надзор за охраной труда;
   Ответ: в
   
   Тест 2. Нормативные акты об охране труда, действующие в пределах предприятия, организации, учреждения:
   а) штатное расписание;
   б) положение о комиссии по вопросам охраны труда предприятия;
   в) положение об оплате труда.
   Ответ: б
   
   Тест 3. Определите направления службы охраны труда:
   а) правовое;
   б) консультационное;
   в) санитарное.
   Ответ: б
   
   Тест 4. Какие из перечисленных вариантов, являются функциями управления охраной труда:
   а) реализация;
   б) финансирование;
   в) регулирование (координация).
   Ответ: в
   
   Тест 5. Какие группы норм должны приниматься в централизованном порядке для установления единых стандартов вредности, тяжести и других неблагоприятных условий в обществе и возможности их устранения и нейтрализации:
   а) специальные нормы охраны труда лиц, работающих в тяжелых, вредных и опасных производственных условиях;
   б) положение о работе уполномоченных трудовых коллективов по вопросам охраны труда;
   в) положение об организации предварительного и периодического медицинских осмотров работников.
   Ответ: а
   
   Тест 6. В соответствии с законодательством, служба охраны труда создается на предприятиях с численностью работников:
   а) 100 и более лиц;
   б) 50 и более лиц;
   в) 20 и более лиц;
   Ответ: б
   
   Тест 7. Кто несет ответственность на предприятии за правильное и своевременное расследование несчастных случаев:
   а) директор предприятия;
   б) глава комиссии по охране труда предприятия;
   в) инженер по технике безопасности.
   Ответ: б
   
   Тест 8. В соответствии с Законом Украины «Об охране труда» общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда осуществляют:
   а) местные государственные администрации;
   б) профессиональные союзы;
   в) объединения граждан.
   Ответ: б
   
   Тест 9. Местные государственные администрации и Советы народных депутатов:
   а) формируют при участии профсоюзов программы мероприятий по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды, имеющие межотраслевое значение;
   б) создают при необходимости профессиональные военизированные аварийно-спасательные формирования;
   в) определяют функции министерств, других центральных органов государственной исполнительной власти по созданию безопасных и безвредных условий труда и надзору за охраной труда.
   Ответ а
   
   Тест 10. Сфера действия Закона Украины «Об охране труда» распространяется на:
   а) всех юридических и физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, и на всех работающих;
   б) всех юридических и физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, и на всех работающих в тяжелых и вредных условиях труда;
   в) всех юридических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд.
   Ответ: а
   
   Вопросы
   
   1. Расследование и учет несчастных случаев. (Положение о порядке расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве).
   2. Что включают в себя нормативные акты по охране труда?
   3. Служба охраны труда и ее направления
   4. Нормативные акты об охране труда, действующие в пределах предприятия, организации, учреждения.
   5. Законодательная и нормативная база Украины об охране труда.
   6. Функции управления охраной и условиями труда.
   7. Система управления охраной труда.
   8. Организация охраны труда на предприятии.
   9. Группы норм направленных на обеспечение безопасности и условий труда.
   10. Органы государственного управления охраной труда. Их компетенция и полномочия. (Закон Украины «Об охране труда»).
   


Автор: ukrix | Відгуки: 1 | Перегляди: 9865 | 25/12/2012 Документи для роботи - Охорона праці

Ссылка на статью:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите текст, изображенный на картинке:
 
Інші статті цього автора
Санитарно – противоэпидемический режим.
Требования к проведению парикмахерских работ и правила личной гигиены персонала парикмахерских салонов.

Автор: ukrix |Відгуки:1 | Перегляди:3591 | 25/02/2012 Документи для роботи - Охорона праці
Фейхоа. Корисні властивості фейхоа
Фейхоа – вічнозелений чагарник із сімейства миртових. Свою назву він одержав на честь першовідкривача Жоао да Силва Фейхо, який уперше виявив рослину на території Бразилії наприкінці XIX століття. У дикій природі...

Автор: ukrix |Відгуки:0 | Перегляди:2746 | 28/04/2012 Здоров'я, медицина, захворювання - Різне про медицину
Краще гір можуть бути тільки гори
На цьому тижні увесь світ відзначає Міжнародний день гір. Feelgood до цієї дати вирішив зробити добірку кращих гірськолижних курортів і «сезонного» екіпірування — усього того, що допоможе зробити зимовий відпочинок не тільки незабутнім...

Автор: ukrix |Відгуки:0 | Перегляди:2760 | 12/02/2013 Подорожі та туризм - Гірськолижний туризм
Як схуднути на салі
Якщо ви прагнете схуднути, відкиньте убік новомодні кефірні дієти й приймайтеся активно вживати сало, шинку й вершкове масло. Ні, це не жарт, адже саме ці продукту взяті за основу в дієті Яна Ква...

Автор: ukrix |Відгуки:147 | Перегляди:3042 | 19/04/2012 Дієтологія, косметологія, фітнес - Правильне харчування
Перші дні вагітності
Перші дні вагітності в основної маси жінок нічим не відрізняються від низки звичайних днів. Однак у цей час усередині жіночого організму відбувається справжнє чудо - зародження нового життя. У момент зачаття, що з’єдналися...

Автор: ukrix |Відгуки:0 | Перегляди:3675 | 02/03/2012 Діти та родина - Вагітність